プライバシーポリシー

個人情報について

株式会社リットーミュージック(以下「当社」といいます)は、お客様からご提供いただきお預かりした個人情報について、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインを遵守して、適正な取り扱いを行います。当社の個人情報保護に関する考え方とお客様にご留意いただきたい点につきましては、以下のとおりです。

個人情報の利用目的

当社は、以下のいずれかの目的の範囲内で、ご提供いただいた個人情報を取り扱います。

  • ご本人確認のため
  • 商品やサービスのお申込み確認のため
  • 商品やサービスのお届けまたはご提供のため
  • ご請求資料・謝礼・景品などの送付のため
  • 銀行口座やクレジットカードの正当性・有効性を確認するため
  • ご購入代金やご利用料金の請求または受領の案内のため
  • ご利用サービスの提供条件の変更・停止・中止または契約解除の通知のため
  • 統計の把握、または商品やサービスの企画の参考とするべく当社が実施するアンケート調査のため
  • 個人情報を統計的に処理加工した情報(特定の個人を識別不可能にしたもの)を調査結果として公表するため
  • 当社の商品やサービスの改善または新たな商品やサービスの企画・開発を行うため
  • お問い合わせいただいたことの事実確認のため
  • 上記のほか、個人情報の利用目的としてお客様に同意をいただいた事項

個人情報の管理

当社は、ご提供いただいた個人情報について、漏えい、滅失、又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人情報を取り扱う従業員や委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。

個人情報取り扱いの委託

当社は、前述の利用目的の円滑な遂行のため、ご提供いただいた個人情報の取り扱いを利用目的の範囲内で第三者に委託する場合がございます。当該第三者につきましては、十分な個人情報の取り扱いの安全が図られることを確認のうえ、契約などを通じて、必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の第三者への提供

当社は、以下の場合を除き、ご提供いただいた個人情報を前述の委託先以外の第三者に提供いたしません。

  • 1.お客様の同意がある場合
  • 2.統計的なデータとして、お客様個人を識別できない状態の情報に加工した場合
  • 3.災害や事故発生時など、お客様の生命、身体または財産の保護のため緊急の必要がある場合
  • 4.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合
  • 5.法令などに基づき、提供に応じなければならない場合

個人情報の照会・訂正・削除

当社にご提供いただいた個人情報の内容に関して、照会・訂正・削除などを希望される場合は、リットーミュージック・オフィシャルWEBサイト(https://www.rittor-music.co.jp/)の「お問い合わせ」リンクからお問い合わせください。ご請求いただいた方がお客様ご本人であることが確認できましたら、当社は、合理的な期間内に、お客様の個人情報を開示、訂正または削除いたします。

IP アドレスとクッキー、 Web ビーコンの利用について

当社は、リットーミュージック・オフィシャル WEB サイト(https://www.rittormusic.co.jp/)および関連サイト(以下、総称して「当社サイト」といいます)のログに記録された IP アドレスを次の目的に利用します。

  • サーバーで発生した問題の原因を特定し解決するため
  • サイト管理のため

当社は、当社サイトにおいて、クッキーおよび Web ビーコンを使用することがあります。
クッキーとは、お客様の情報をブラウザ内に保存することで、再入力の手間を省いたり、お客様にとって最適なコンテンツを表示するため用いられます。Web ビーコン("クリア GIF"と称されることもあります)は、サイトおよびページのアクセス状況を計測するための技術です。当社では、有益と思われるコンテンツの最適な表示、インターネット広告の最適な表示、コンテンツごとにインターネット広告を見ているお客様の数を計測するため、あるいは再入力の省略のためなどにこれらの技術を使用しています。
当社は、クッキーおよび Web ビーコンの利用により取得した情報を統計的に処理した集約情報として公表することがありますが、それには個々のお客様を特定できる情報は含まれません。
お客様は、コンピュータのブラウザの設定により、クッキーの受取り拒否(オプトアウト)をすることや保存されたクッキーを削除することができます。ただし、それにより当社サイトを最大限に利用できなくなる場合があります。
また、当社サイトに掲載される広告の一部は、第三者企業の配信サーバーを利用しているものもあります。同様に、サイトのアクセス状況計測のために、第三者企業の計測サーバーを利用している部分もあります。これら第三者企業も、効率的な広告配信のためやアクセス状況の計測のため、クッキーや Web ビーコンを使用しています。このクッキーや Web ビーコンは、事前に調査の上、当社の使用基準を遵守していることを確認しておりますが、情報は第三者企業のサーバーに蓄積されるため、管理はこれら第三者企業のプライバシーポリシーに則って行なわれます。該当する第三者企業および、各社のプライバシーポリシーは以下のとおりです。

当社サイトにおいてクッキーおよびWeb ビーコンを使用する第三者企業各社のプライバシーポリシー

■グーグル株式会社
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated?hl=ja
https://support.google.com/adwordspolicy/answer/143465?hl=ja
https://support.google.com/analytics/answer/2838718?hl=ja
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

■株式会社ユーザーローカル
https://www.userlocal.jp/privacy/

■Facebook
https://www.facebook.com/about/privacy/

■株式会社プラットフォーム・ワン
http://www.platform-one.co.jp/plivacypolicy.html
http://www.platform-one.co.jp/optout.html

■ログリー株式会社
https://www.logly.co.jp/privacy.html

■ソフトバンク株式会社
https://www.softbank.jp/corp/privacy/

■株式会社サイバーエージェント
https://www.cyberagent.co.jp/privacy/
https://www.cyberagent.co.jp/way/security/privacy/

■株式会社 fluct
https://corp.fluct.jp/privacy/
https://corp.fluct.jp/privacy/optout/
https://corp.fluct.jp/privacy/ads/

■株式会社 Speee
https://speee.jp/privacy/

■株式会社 Gunosy
https://gunosy.co.jp/privacy/

■株式会社フリークアウト
https://www.fout.co.jp/privacy/

■マーベリック株式会社
https://www.mvrck.co.jp/privacy/about-targeting-ad/

■株式会社アイモバイル
https://www.i-mobile.co.jp/privacy.html
https://www.i-mobile.co.jp/optout.html

■トライベック・ストラテジー株式会社
https://www.tribeck.jp/privacy/

■PIANO SOFTWARE INC.
https://piano.io/privacy-policy/

その他ご留意いただきたい点

当社は、事前にご承諾いただきましたお客様に対して、当社の商品やサービスなどに関する情報を、ご登録の宛先までメールまたは郵送でご案内させていただくことがあります。なお、ご承諾をあとから取り消すことも可能です。

本ページに関するお問い合わせ

当社における個人情報の取り扱いに関するご質問やご苦情は、リットーミュージック・オフィシャルWEBサイト(https://www.rittor-music.co.jp/)の「お問い合わせ」リンクからお寄せください。

※お問い合わせ内容により、ご本人であることを以下で確認させていただきます。

  • 運転免許証、パスポート、健康保険被保険者証などの証明書類
  • 当社ご登録電話番号へのコールバック
  • 氏名、住所、電話番号、クレジットカード番号等、当社ご登録情報内容との照合

お問い合わせフォームの自動返信について

お問い合わせフォームでご登録いただいた内容は、ご登録のメールアドレス宛にSSL通信により自動返信されますが、お客様のメーラー環境設定次第ではSSL通信による受信ができない場合がございます。