NEWS RELEASE

  • 立東舎

2019.02.12

春色の和スイーツが満載のレシピ集と製菓用米粉がもらえる #米粉の和のおやつアンバサダー募集! 「料理の本棚」のスイーツブック×「TOMIZ」の製菓用米粉

アンバサダー応募フォーム画像+.jpg

インプレスグループで料理・文芸関連の出版事業を手掛ける立東舎(発行人:古森 優)は、レシピブックシリーズ「料理の本棚」の最新刊『米粉で作る うれしい和のおやつ』(森崎繭香著)と、製菓材料専門店「TOMIZ」の製菓用米粉500gのコラボキャンペーンとして、2019年3月1日(金)から、米粉の和スイーツの魅力を伝える「#米粉の和のおやつアンバサダー」を募集します。

手土産にしたり家族に作りたてを味わってもらったり、ひと口食べれば笑顔が広がるうれしいおやつ「米粉の和のおやつ」。今回、米粉ファンの皆様に参加していただき「和のおやつ」のおいしさ、手軽さを広く宣伝したいと思っています。森崎繭香さんの著書『米粉で作る うれしい和のおやつ』のレシピを作って、インスタグラムに投稿してくださる50名のアンバサダーさんを大募集します。レシピブックで紹介されている「米粉の和のおやつ」をTOMIZの「製菓用米粉」を使って実際にお作りいただき、撮った写真をインスタグラムに投稿してください。活動期間は2019年3月1日から6月30日まで。

応募条件

  • お菓子作りが好きで、「#米粉の和のおやつアンバサダー」として、『米粉で作る うれしい和のおやつ』と「製菓用米粉500g」の写真をご自身の公開インスタアカウントから投稿してくださる方
  • 活動期間内に最低5回以上の投稿を、指定のハッシュタグをつけて投稿していただける方
  • 投稿した写真を、「料理の本棚」のWebサイト、「TOMIZ」のWebサイト、また立東舎、料理の本棚、TOMIZのSNSで公開することに同意できる方
  • 年齢、性別を問いません
  • プロ、アマを問いません
  • 活動期間は2019年3月1日(金)から2019年6月30日(日)まで
  • インスタグラムの非公開アカウントは選考の対象外となりますのでご注意ください

【指定ハッシュタグ】
#米粉の和のおやつアンバサダー #米粉で作るうれしい和のおやつ #森崎繭香 #料理の本棚 #tomiz #富澤商店 #米粉 #グルテンフリー

【応募方法】
料理の本棚Webサイトの応募フォーム(https://reg34.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=lhmf-lcoimb-48eb3d7b2df7a0615cd669012156d076)より、必要事項を記入の上、ご応募ください。

【応募期間】
2019年2月12日(火)10時〜2019年2月24日(日)23時59分まで

【アンバサダー特典】
[50名様]『米粉で作る うれしい和のおやつ』(立東舎)と「製菓用米粉500g」(TOMIZ)をお届け!

【選考結果発表】
2019年2月27日(水)までに、選考された方にのみメールでご連絡いたします。

書誌情報
書名:『米粉で作る うれしい和のおやつ』(料理の本棚シリーズ)
著者:森崎繭香
定価:(本体1,400円+税)
発行:立東舎 / 発売:リットーミュージック

製菓材料専門店TOMIZ(富澤商店)
お菓子・パン作りなどの各種製菓材料を店舗・オンラインショップで販売する創業99年の専門店。製菓・製パン材料はもちろん、調理器具や食材など7000種類以上の豊富な品揃えが魅力。https://tomiz.com/


【本件に関するお問合せ先】
株式会社インプレスホールディングス 広報宣伝担当
Tel: 03-6837-5051 / E-mail: pr@rittor-music.co.jp