• トップ
  • NEWS
  • 米粉料理研究家・多森サクミさんの新刊 『発酵いらずですぐおいしい かんたん米粉パン』の発売を記念して、 未来屋書店碑文谷店ブックカフェにて実演イベントを開催!

NEWS

2018.09.28

米粉料理研究家・多森サクミさんの新刊 『発酵いらずですぐおいしい かんたん米粉パン』の発売を記念して、 未来屋書店碑文谷店ブックカフェにて実演イベントを開催!

 インプレスグループで料理・文芸関連の出版事業を手掛ける立東舎(発行人:古森 優)は、レシピブックシリーズ「料理の本棚」の最新刊発酵いらずですぐおいしい かんたん米粉パン』(多森サクミ著)の刊行を記念して、「未来屋書店/MIRAIYA Bookmark Lounge Cafe 碑文谷」のブックカフェにて2018年10月30日(火)にデモンストレーションイベントを開催します。予約のとれない米粉のパンとお菓子の教室「あれこれキッチン」を主宰する、人気の米粉料理研究家・多森サクミさんによる米粉パンづくりのコツを間近で見られる絶好のチャンスです。

初心者が失敗しがちな発酵なし、思いたったらすぐ焼ける!
大人気の米粉料理研究家、多森サクミさんが実演!
小麦粉・卵・乳製品不使用、グルテンフリーの安心レシピ
基本のミニ食パンからシンプルなまるパン、米粉ピザまでたっぷり掲載

 本イベントでは、小麦粉も卵も乳製品も使わずに、おまけに発酵なし!で作れる米粉パンレシピ集『発酵いらずですぐおいしい かんたん米粉パン』より、バットに生地を流し込めば手軽に作れるフォカッチャのレシピを多森サクミさんの実演付きでご紹介します。

 米粉パン独特のキメの細かなふわふわ生地は、適切な混ぜ加減やとろみ加減が大切なポイントになります。おうちで失敗なく作って楽しめる米粉パンづくりの極意を、多森さんの丁寧な解説とともに学べる絶好の機会です。

 開催日は午前と午後の計2回開催。各回10名様限定の少人数制ですので、プロのワザを目の前でお楽しみいただけます。イベント後には多森サクミさんのサイン会も実施予定。

《イベント概要》
大人気の米粉料理研究家・多森サクミさんが実演!
『発酵いらずですぐおいしい かんたん米粉パン』出版記念イベント

□開催日時
2018年10月30日(火)①11時〜 ②14時〜
※各回所要時間は約1時間を予定

□会場
未来屋書店/MIRAIYA Bookmark Lounge Cafe 碑文谷
〒152-0003 東京都目黒区碑文谷4-1-1 イオンスタイル碑文谷5F

□講師
多森サクミ(米粉料理研究家)

□定員
各回10名様限定(予約先着順)

□イベント参加費
税込2,500円
※内訳:書籍代(税込1,512円)+ワンドリンク+米粉パンのご試食 含む

□お申し込み方法
応募フォーム(https://bit.ly/2LXGjoD)よりお申し込みください。定員になり次第受付終了となります。

□主催
立東舎(インプレスグループ)
未来屋書店/MIRAIYA Bookmark Lounge Cafe 碑文谷

《書籍情報》
料理の本棚シリーズ発酵いらずですぐおいしい かんたん米粉パン
著者:多森サクミ
定価:1,512円(本体1,400円+税)
発行:立東舎/発売:リットーミュージック
書籍情報 http://rittorsha.jp/items/17317436.html

《著者プロフィール》
多森サクミ(たもり・さくみ)
川崎市の古民家にて、米粉のパンとお菓子の教室「あれこれキッチン」を主宰。教室のほか、全国各地で開催する出張レッスンも常にキャンセル待ちがかかる人気ぶり。日々新しいグルテンフリーメニューの研究開発にいそしむ。レシピづくりのこだわりは「キメと食感」。企業や雑誌へのレシピ提供も行う。著者『フライパンでできる 米粉のパンとおやつ』(小社刊)は5刷重版中。http://komeko100.com/


【本件に関するお問合せ先】
株式会社インプレスホールディングス 広報宣伝担当
Tel: 03-6837-5051 / E-mail: pr@rittor-music.co.jp