NEWS RELEASE

2017.06.13

季節のジャムのデモンストレーションと、3種類のジャムのミルクフラッペが楽しめる! 福田里香さんのレシピブック「季節の果物でジャムを炊く」発売記念イベントが、 7月4日(火)、二子玉川の蔦屋家電で開催

1_福田里香-thumb-500x500-34682.jpg

 インプレスグループで音楽関連の出版事業を手掛ける株式会社リットーミュージック(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:古森優)は、7月4日(火)、二子玉川の蔦屋家電にて、福田里香デモンストレーション&サイン会〜『季節の果物でジャムを炊く』発売記念〜を開催します。

2_表紙-thumb-500x709-34683.jpg

どこにも売っていないジャムとペーストのレシピ、教えます。

 本イベントは、"おいしくて美しい果物のレシピ"が大人気の菓子研究家・福田里香さんによるジャムブック『季節の果物でジャムを炊く 毎日おいしい63のレシピとアイディア』の発売を記念して実施されるものです。当日は、定番から季節の果物を使ったジャムのレシピとともに、食べ方・贈り方のアイディアを福田さんがご紹介。果物を知り尽くした彼女による「いちじくのジャム」のデモンストレーションを間近でご堪能いただけます。

3_いちじく-thumb-500x500-34686.jpg
4_いちご-thumb-500x500-34688.jpg5_ブルーベリー-thumb-500x500-34690.jpg

 また、この「いちじくのジャム」と、本ジャムブックに掲載されている「いちごのジャム」と「ブルーベリーのジャム」の3種類の季節ジャムをミルクフラッペとともにご試食いただけます。「果物を炊く」をキーワードに、季節の果物のおいしさを再発見してみませんか? 詳しくは二子玉川 蔦屋家電のWebサイト(http://bit.ly/2r9sJVp)まで。

《イベント概要》

●イベント名:福田里香デモンストレーション&サイン会 〜『季節の果物でジャムを炊く』発売記念〜

●日時:2017年7月4日(火)  13:00〜14:30(開場12:30)

●場所:二子玉川 蔦屋家電BOOK 2F ダイニング(世田谷区玉川1丁目14番1号二子玉川ライズ S.C. テラスマーケット)

●ゲスト:福田里香(菓子研究家)

●定員:40名

●参加費:書籍付イベント参加券2,000円(税込)

●お申し込み方法:下記の方法より【書籍付イベント参加券】をお求めください。

 □Webから:T-SITE SHOPPING二子玉川 蔦屋家電(http://bit.ly/2r9sJVp)

 □店頭から:二子玉川 蔦屋家電BOOKレジカウンター

 □お電話から:03-5491-8550(二子玉川 蔦屋家電 BOOK)

●主催:二子玉川 蔦屋家電 BOOK

●お問い合わせ先:03-5491-8550(二子玉川 蔦屋家電 BOOK)

《書籍情報》

料理の本棚『季節の果物でジャムを炊く 毎日おいしい63のレシピとアイディア』

著者:福田里香

定価:1,469円(本体1,360円+税)

書籍の詳細はこちら http://amzn.to/2svOv9L

PROFILE 福田里香(ふくだりか)

菓子研究家。福岡生まれ。果物専門店「新宿高野」に勤務後、独立。果物を使ったお菓子作りに定評があり、書籍や雑誌、商品開発などを中心に活躍。国産のオーガニック柑橘にこだわったアイスバー「mikaned」のプロデュースを手がける。著書に『フードを包む』(柴田書店)、『一年中おいしいアイスデザート』(主婦と生活社)など多数。公式インスタグラム @riccafukuda(https://www.instagram.com/riccafukuda/